martedì 17 maggio 2011

Cherry Theme

Il tema "ciliegia" è stato il più sexy negli anni '30 e '40
Le signore e le attrici dell'epoca sfoggiavano addirittura un rossetto di questo colore che incantava gli uomini.

E l'effetto era assicurato...
Anche nel 2011 il "Cherry Theme" è tornato di moda.

C'è chi si è ispirato  al 
tema "ciliegia" nei vestiti, nelle scarpe, persino negli accessori e nella bigiotteria
Per una serata "Cherry Theme", (swing ovviamente!!!), anchio mi sono ispirata al rosso ciliegia e ho realizzato questo spendido cappellino.

Ho usato del tulle, un  vecchio cerchietto, della frutta di plastica e un nastro di roselline rosse....

Carino non trovate? Pronto per la mia serata super SWING! (cliccate sulla foto per ingrandirla)




...e per finire, eccovi anche la ricetta della famosta "Cherry Pie"

Ingredienti per 6-8 persone:

Per la pasta brisée:
300 g di farina; 150 g di burro;

1 pizzico di sale

Per il ripieno: 800 g di ciliege nere; 200 g di zucchero; 1 cucchiaio di maizena


Setacciate la farina con il sale in una ciotola larga, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro morbido a pezzetti. Amalgamate la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita [o, meglio ancora, con una forchetta] fino ad ottenere delle grosse briciole. Fate nuovamente la fontana, versatevi 6 o 7 cucchiai d’acqua fredda e impastate rapidamente quel tanto che basta per ottenere un  impasto omogeneo.
Raccoglietelo a palla, avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta per almeno un’ora nella parte meno fredda del frigorifero. Al momento di usarla lasciatela per una mezz’ora a temperatura ambiente. Lavate e asciugate le ciliege, privatele del picciolo e snocciolatele con l’apposito utensile eseguendo l’operazione sopra una ciotola per non disperderne il succo.Mescolate lo zucchero con la maizena, unitelo alle ciliegie, mescolate e lasciate riposare il composto per almeno un quarto d’ora. Dividete la pasta in due parti di cui una doppia dell’altra e, con il mattarello, stendetele ottenendo due sfoglie rotonde di 3-4 mm di spessore.
Con la sfoglia più grande rivestite una tortiera a bordi bassi da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, versatevi il composto di ciliege e coprite con il disco più piccolo. Rifilate il bordo con un coltello e pizzicate tutto intorno per unire bene le due parti. Fate un piccolo foro al centro del coperchio e mettetevi un cilindretto di cartoncino come sfiatatoio per il vapore. Ricavate qualche decorazione dai ritagli di pasta ed attaccatele alla torta, inumidendole con un po’ d’acqua. Sciogliete un cucchiaino di zucchero a velo in due cucchiai di latte e spennellatelo sulla superficie.
Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 220°.
Dopo 10 minuti portate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 50 minuti.

Servite il Cherry Pie tiepido.... è più buono!!!

La vostra Sister4Swing

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